Мировая конкуренция на рынке гостинично-ресторанных услуг

Рынок с участием государства Тип конкуренции Рынок монополистической конкуренции: Его предпочтение отдается тому или иному товару, в зависимости от цены, качества и сервиса. Для данного рынка характерно превышение предложения над спросом. Степень зрелости рыночных отношений Развитый рынок. Большое число фирм, занимающихся подобной деятельностью на протяжении многих лет. Соответствие рыночному законодательству Легальный рынок Срок использования товара Рынок смешанных товаров: Материальная специфика продукта Ресторанный рынок: Исходя из результатов проведенного анализа, можно сделать следующие выводы: Покупатели — население и юридические лица предприятия и организации. Большинство основных конкурентов осуществляют свою деятельность в какой-то одной узкой области, например, только кухонное и барное оборудование, или только посуда, или только чай и кофе.

Все работы по ресторанному бизнесу

Скачать тут: Формирование и увеличение показателя рентабельности реализованной продукции на примере предприятия УП. Анализ рентабельности предприятия трикотажной фирмы ;Виктория ; и ее влияние на конкурентноспособность Рентабельность и факторы, влияющие на уровень ее повышения. Соотношение этих двух величин по каждому виду товаров и услуг, умноженных на их объем, определяет прибыль-ность и рентабельность производства. Курсовая работа.

механизм оценки субъектами ресторанного бизнеса соответствия оценивать эффективность и конкурентоспособность субъектов рынка ресторанных изменение законодательства по труду, увеличение свободного времени и развития индустрии гостеприимства, 2, 1, Дискуссия , защита рефератов.

Конкурентоспособность присуща всем элементам экономической системы, однако, проявляется в ситуациях конфликта, результатом которого должно стать перераспределение рынка. Анализ научных исследований, посвященных данной проблематике и их результатов, показал, что такой важнейший аспект, определяющий конкурентоспособность организации, остался практически неизученным. Отмечая важность оценки потребительских свойств товара в системе конкурентоспособности, ученые не развивают этот аспект.

В подавляющем большинстве работ главный акцент делается на характеристиках товара и товаров-конкурентов. Редко когда встречаются попытки рассмотреть конкурентоспособность товара исходя из свойств его потенциальных потребителей. А для выбора эффективной конкурентной стратегии этот аспект является важнейшим. Все это определяет актуальность данного исследования.

Предмет исследования — конкурентоспособность организации на рынке предприятий питания Нижегородской области.

Конкурентоспособность предприятия

Экономическая сущность и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5 1. Понятие и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5 1. Основные показатели рентабельности предприятия ресторанного бизнеса 7 1.

Организация обслуживания населения в ресторанном бизнесе на примере . Т.Н. Повышение конкурентоспособности услуг ресторанного бизнеса.

В начале 1-го полугодия года наблюдается спад товарооборота по отношению ко 2-му полугодию года, который обусловлен спадом спроса на услуги предприятия после новогодних праздников. Рентабельность продукции и рентабельность деятельности показывает, что динамики роста не наблюдается. Ресторан предлагает своим гостям преимущественно услуги питания и организацию досуга, отличительной особенностью ресторана является европейская изысканная кухня. Целью посещения является деловые встречи и переговоры, общение с друзьями и отдых с семьей.

При анализе организационной структуры было определено, что линейно-функциональный тип структуры наиболее эффективен при организации труда на данном предприятии. Рекламная деятельность предприятия, внутренний маркетинг, изучение и формирование каналов сбыта продукции и услуг ресторана, налаживание связей с общественностью является залогом дальнейшей деятельности предприятия.

В результате анализа меню предприятия было выявлено для эффективного управления меню, необходимо регулярные проведения анализа продаж, то есть технический анализ меню. Вооружившись данными, полученными в результате таких анализов, можно вносить в меню небольшие исправления таким образом, чтобы последующие меню приносили большие прибыли. Для этого предлагаю приобрести специальную программу, предназначенную для анализа продаж и отразить это в проекте мероприятий. Для эффективности продаж коллекционных вин считаю необходимым создать карту вин с указанием: Постоянный анализ, мониторинг рынка ресторанных услуг, сбор сведений и анализ конкурентов, совершенствование маркетинговой политики необходимы для сохранения и приумножения конкурентных преимуществ.

Проектно - организационный раздел 3. Для эффективного стимулирования сбыта продукции и услуг предприятия требуется совершенствование организационной структуры управления предприятием, которая будет способствовать успешному проведению маркетинговых мероприятий.

Реферат: Бренд как фактор конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса

Причем зачастую привлекаются деньги не только российских акционеров и инвесторов, но средства, мобилизуемые на западных рынках капитала. Поэтому предприятия постоянно сталкиваются с необходимостью обеспечения инвестиционной привлекательности — седьмой ключевой характеристики состояния предприятия. Обеспечение инвестиционной привлекательности — важная задача как для предприятий, акции которых котируются на фондовом рынке, так и для закрытых компаний. Решение ее позволит предприятию увеличить свою капитализацию и, следовательно, повысить стоимость капитала, вложенного собственниками.

Взаимосвязь выявленных ключевых характеристик состояния предприятия с его конкурентоспособностью и качеством менеджмента представлена на рисунке 1.

Институт бизнеса и права. приведет к увеличению числа ядер и повышению по Совместная работа и права доступа в 0 . 0 ru texthtml 1 nanaynaru Курсовая: Пути повышения конкурентоспособности предприятия . utf-8 0 ru texthtml 1 prepod24ru Маркетинговая стратегия ресторанного бизнеса - Сервис.

Посетить такое кафе не отказываются ныне и те, кто раньше предпочитали обедать в ресторанах - быстро, недорого, вкусно, приятно. В обеденный перерыв это качество системы становится архиважным, а значит является основополагающим при формировании дохода предприятия типа фаст-фуд, заработок которого формируется в моменты массового принятия пищи. В настоящее время объем российского рынка предприятий быстрого обслуживания составляет около миллиарда долларов.

В России открывается все больше новых недорогих ресторанов и мобильных точек быстрого обслуживания. Стремительно разрастаются сети фаст-фуда, во вновь созданных торговых центрах размещаются фуд-корты, что обеспечивает высокий темп роста российского рынка ресторанов быстрого обслуживания. В таких стесненных условиях фаст-фуды вынуждены бороться за потребителей и завоевывать право быть в своей рыночной нише самыми востребованными.

Ни для кого не секрет, что в заведениях быстрого питания прибыль растет в основном за счет большого количества посетителей. Поэтому, ввиду складывающейся конкуренции, компании вынуждены прибегать к различным методам продвижения своих предприятий, учитывая фактор месторасположения, ценовой политики, дизайна, качества обслуживания и другие факторы, оказывающие влияние на увеличение количества посетителей, постоянных клиентов и, следовательно, прибыли.

Чтобы вызывать привлекательность в глазах посетителей, предприятия фаст-фуда постоянно корректируют систему продвижения ресторанных услуг: Но главным дифференцирующим элементом посетительских предпочтений фаст-фудов по-прежнему является ассортимент предлагаемых блюд. Ресторанам классической направленности гораздо сложнее завоевать потребителя, нежели экзотичным, где основная ставка делается на неординарность.

В таких условиях фаст-фуды опираются на разнообразие ассортимента и традиционность технологий приготовления. Ориентация деятельности предприятий фаст-фуда на выпуск национальных продуктов зачастую оказывается самой выгодной.

Маркетинговая стратегия ресторана

Маркетинговые концепции конкурентоспособности на предприятии связи. Анализ хозяйственной деятельности предприятия связи 2. Формирование политики конкурентоспособности в сфере услуг предприятия связи 3.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы для создания конкурентоспособной и рентабельной индустрии туризма: стратегически важных с точки зрения увеличения поступлений в страну и.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест.

Характерна для крупного города с непостоянным населением. Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена в данном типе гостиниц обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Обслуживает семейных туристов и бизнесменов, коммерсантов, останавливающихся на длительный срок Гостиница ческого класса Предприятие малой или средней вместимости до и больше мест.

Располагается вблизи магистралей. Характерно простое и быстрое обслуживание, ограниченый набор услуг.

Реферат на тему «Бренд как фактор конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса»

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы:

Глава: Конкурентоспособность предприятия. Решение ее позволит предприятию увеличить свою капитализацию и, следовательно, повысить Применительно к ресторанному бизнесу наиболее значимыми являются . Реферат, Реферат для аспирантуры, Контрольная работа, Задачи.

Роль конкурентоспособности для предприятий индустрии гостеприимства 6 1. Методы конкуренции в индустрии гостеприимства 8 1. Значение конкурентоспособности для предприятий индустрии гостеприимства 10 2. Факторы, влияющие на конкурентную устойчивость ресторана 19 3. Обобщение мирового опыта повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса 24 3. Белоусов В. Большаков А. Менеджмент в социально — культурном сервисе и туризме.

Феникс, Бондаренко Г. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Новое знание, Бородина В.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Теоретические основы обслуживания населения в ресторанном бизнесе 5 1. Поэтому придётся тщательно поработать над выработкой единого стандарта для всех работников вашего ресторана. Создание стандартов и чёткое понимание какие методы обслуживания в ресторане подарят ему признание среди посетителей, партнёров и сотрудников. Стандарты обслуживания в ресторане — это тот свод правил и рамок поведения, в которых обязан действовать служащий.

Вместе с тем, рынок ресторанного бизнеса находится на стадии роста. Главная > Реферат >Маркетинг разработке методики использования бренда для повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. .. для увеличения продаж следует активизировать бренд- коммуникации.

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений. Традиционно, в мировой практике рестораны принято делить на три класса: Для каждого из приведенных классов установлен определенный набор требований.

Сегодня, чаще всего используют несколько иную, более понятную, классификацию: Данная категория заведений - наиболее популярна среди молодежи. Сегодня в городе Екатеринбурге насчитывает примерно таких ресторанов. В общем виде, их классификацию можно произвести по следующим критериям: На самом деле, количество критериев, категорий, типов и, даже, подтипов - гораздо больше. Причем всего пару лет назад их было меньше всего.

Как повысить конкурентоспособность